vimomo 发表于 2012-5-6 18:03:24

矫正一年零一个月,还没打钉

现在矫正一年零一个月了,平导5个月。上下挂皮筋拉尖牙一个月。自己觉得深覆合已经正常。挂皮筋前一个月就问过医生什么时候打钉。医生说先看下情况。不太理解这句话的意思。上个月挂的皮筋,说是收缝和调咬合。现在一个月过去了,皮筋拉开的缝隙不多,感觉有点慢。听说打钉速度会快很多。因为有轻微骨性,露牙龈的问题,很想快点打钉治疗。是不是因为带着平导不能打啊?平导太费时间了。

5月8日……医生终于让我打钉钉咯!哦耶!我好害怕哦。T T   还在等医生看片子,不知道今天能打不。哎,终于到了这个步骤了。

queecy 发表于 2012-5-6 19:35:49

我也是这种情况,医生一直没打钉,也说看情况,刚开始我一直问,现在都不问了。到7月份就2年了。。

笑容灿烂 发表于 2012-5-6 20:08:45

我平导快三个月了,不知道什么时候可以取下来啊

从新再来 发表于 2012-5-6 20:17:49

好羡慕楼主,深复合不见了,我现在就有深复合啊,牙齿是整齐了....唉。。。这段时间发现下牙6号牙有内倾的走向,为什么会发生在我身上,当初刚刚开始牙套的时候,就经常看到大家说黑三角黑三角的,那时候就希望不要发生在我身上,可还是有,好几个

深蔷浅薇 发表于 2012-5-6 23:54:36

医生根据你牙齿的进度决定要不要打骨钉也许他觉得你现在的情况没必要打骨钉 所以才没有给你打呢
骨钉是起到支抗的作用 让后牙尽量的不要前移 多给前牙内收的空间
对露龈笑也许有帮助 但想靠它彻底的根治 估计有点难

vimomo 发表于 2012-5-7 12:06:48

queecy 发表于 2012-5-6 19:35我也是这种情况,医生一直没打钉,也说看情况,刚开始我一直问,现在都不问了。到7月份就2年了。。

那你一直挂皮筋吗?

vimomo 发表于 2012-5-7 12:07:21

笑容灿烂 发表于 2012-5-6 20:08我平导快三个月了,不知道什么时候可以取下来啊

看你深不深了。反正这个东西耗时

vimomo 发表于 2012-5-7 12:10:29

从新再来 发表于 2012-5-6 20:17好羡慕楼主,深复合不见了,我现在就有深复合啊,牙齿是整齐了....唉。。。这段时间发现下牙6号牙有内倾的走 ...

黑三角你出现了?那不是收完牙缝有吗?深覆合治疗得比较久啊。当然不同医生方法也不同的。牙齿有內倾就要随时观察好,要及时给医生说。我反正就觉得,现在一定有疑问扭着问,对自己负责嘛

vimomo 发表于 2012-5-7 12:14:36

深蔷浅薇 发表于 2012-5-6 23:54医生根据你牙齿的进度决定要不要打骨钉 也许他觉得你现在的情况没必要打骨钉 所以才没有给你打呢骨钉是起 ...

我也只想不要露出太多就好。现在太多了。我皮筋挂着移动不快啊。嘴巴还是凸哦!一点没觉得改变。我不知道是不是因为我下巴问题,所以这个嘴凸得明显。下巴有点后缩啊。如果这样,那不是有可能缝隙收完后,嘴还是有点凸啊。哎,懊恼的下巴。斜角45度线对比下来,下巴相对鼻子嘴巴高度短了一截。

xiexienixin 发表于 2012-5-7 12:34:41

还是听从医生的意见吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 矫正一年零一个月,还没打钉