xiaosuibian 发表于 2012-4-26 11:30:34

医生说我有颞下颌关节紊乱综合症,矫正牙齿过程中可能会发作

在儿童医院拍了片做了牙模,听方案。医生说我左侧连着牙齿的那个肌肉有些萎缩,应该是颞下颌关节紊乱综合症,矫正牙齿过程中,可能会发作,严重的会张不了口,到时候就只能停止矫正了。我还要不要做矫正啊,征求意见。我是暴牙,挺突出的。

xiexienixin 发表于 2012-4-26 13:05:41

如果真那么严重的话,还是别做了吧。毕竟健康最重要。

很难的问题 发表于 2012-4-26 13:15:19

没办法咯,问问医生怎么治疗综合症

Lynn@ 发表于 2012-4-26 14:39:39

万一发病那会很痛苦的,牙齿没有弄好不说,又有一新病,牙齿功能正常就不用矫正了,以免得不尝失啊!

xiaosuibian 发表于 2012-4-26 18:21:51

很难的问题 发表于 2012-4-26 13:15 static/image/common/back.gif
没办法咯,问问医生怎么治疗综合症

颞下颌关节紊乱综合症貌似目前是没办法根治的

xiaosuibian 发表于 2012-4-26 18:23:05

Lynn@ 发表于 2012-4-26 14:39 static/image/common/back.gif
万一发病那会很痛苦的,牙齿没有弄好不说,又有一新病,牙齿功能正常就不用矫正了,以免得不尝失啊!

所以我很纠结。但是看着那些个暴牙真痛苦

LL2012 发表于 2012-4-26 20:08:03

人无完人,牙齿正常咬合的话,就不要弄了,毕竟风险太大,以免得不偿失呀。。。

深蔷浅薇 发表于 2012-4-26 21:33:15

医生给你什么意见 正畸OR放弃
其实颌关节紊乱的问题很多人都有
俗点说就是张嘴的时候会有声响 严重点的张不大嘴

xiaosuibian 发表于 2012-4-27 17:31:28

深蔷浅薇 发表于 2012-4-26 21:33 static/image/common/back.gif
医生给你什么意见 正畸OR放弃
其实颌关节紊乱的问题很多人都有
俗点说就是张嘴的时候会有声响 严重点的张 ...

她让我自己想清楚,考虑。{:soso_e127:}

doodooyu 发表于 2012-5-25 11:58:46

我也是这个问题,不过医生给的方案是戴3-6个月矫治器,大概叫颌垫吧,就是一个透明的牙套包住上牙。之后才能正畸。
页: [1] 2
查看完整版本: 医生说我有颞下颌关节紊乱综合症,矫正牙齿过程中可能会发作