徐爽 发表于 2012-4-24 14:49:24

种植钉支抗的负作用!!!

各位正友大家好,这次告诉大家一些矫正的原理,希望各位正在矫正的,或者想要矫正的,都能了解一些。很多正友在咨询种植钉的负作用。下面我就详细的给大家介绍一下它的原理。
矫正牙齿是通过力来矫正的。那么大家应该都学过物理学。学过牛顿定律了。一种力都会有大小相等,作用力相反的同一种反作用力。相信这些是毋庸质疑的吧。
   举例说明:骨性双颌前突,大多都是通过拔除某些牙齿,创造出的间隙内收前面的门牙的,让它看起来不那么突了。在内收的时候如何控制好后牙,不让它前移这就成了关键了!于是就出现了种植钉!种植钉是打在我们口内的牙槽骨上。不论它打的位置在什么地方只可能打在骨头上。不可能打在牙齿上吧!这就出现一个问题,全世界99%的正畸医生只想着如何把前牙移动到了后面,而不去考虑这个种植钉的反作用力了!!!!假如这个病人的前牙非常非常的牢固,前牙不可能向后移动的时候。那么牙槽骨是不是会被反作用力拉的更突呢???
种植钉支抗不可能打在牙齿上,只可能打在牙槽骨上。牙齿向后移动的方向是在一条直线上。而种植钉打的位置不可能在这一条直线上的。所以必定会产生分力。这种分力是涉及到所有向后移动的牙齿上的。〔如果要控制只能一个一个的控制〕矫正的时间就会非常的长了。这是一种模糊控制。没办法同时做到准确控制!!
种植钉其他的并发症很多正友已经知道了,如发炎,脱落等等,时间关系我就不在复述了~~请各位关注我今后的帖子
很多网友在正畸的过程中造成深覆颌很头疼。下次我从力学的角度继续给大家讲解这些!!!

http://www.yataohome.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 徐爽的微博

殙ㄓ焧 发表于 2012-4-24 15:42:38

靠 我就是上牙总回收不了 3个月了

283178430 发表于 2012-4-24 15:49:35

拜读。多谢分享

丶尛枫 发表于 2012-4-24 16:29:27

莫非我上前牙很坚固? 一边的3号牙拉了几个月,完全没变化,牙缝还是那么大,另一边的3号牙差不多拉好了:'(

零# 发表于 2012-4-24 16:42:25

刚打了骨钉才五天

徐爽 发表于 2012-4-24 17:20:04

你的牙医给你矫正的时候恐怕只想到如何把前牙拉到后面,没想到反作用力作用到哪里了吧。这是99%的正畸医生犯的错误!

很难的问题 发表于 2012-4-24 18:27:23

那有什么更好的办法吗

xiexienixin 发表于 2012-4-25 11:51:06

好贴,学习了。。。

xiexienixin 发表于 2012-4-25 11:51:40

哎,又丢东西。:L

徐爽 发表于 2012-4-25 16:03:15

这个时候Tweed定向力矫正技术当中的口外弓支抗。恐怕效果会比种植钉支抗好的多了吧??
页: [1] 2 3
查看完整版本: 种植钉支抗的负作用!!!