久病成医 发表于 2012-3-30 10:27:49

其实大家大可以放心,实习生一般不会操作的

我去口腔医院这么久了,在张主任那边做,之前都说是实习生做的,后来发现其实大部分是主任的研究生。开始的时候我也不是很相信他们的技术,但是复诊几次之后就真的觉得他们人很好,很耐心跟我们进行沟通交流,算是有问必答,即使有些问题不方便回答,也会要我自己去问主任。。
又一次跟一个研究生聊天,他说正畸科一般不会是实习生动手,带实习生的医生是几个副主任,听说钟医生基本上都是自己动手,偶尔指导他的学生帮忙拆钢丝换钢丝之类的简单的活;许医生好像基本上都是他的研究生动手,你经常去复诊,碰到的那个就是了;还有哪个是副主任我不知道了。。人家也没跟我说这么清楚。。
希望这些资料对你们有帮忙啊。。。

goodbear 发表于 2012-3-30 10:53:33

本来就得有一定资格才能来操作。通常就是研究生

xiexienixin 发表于 2012-3-30 11:57:02

我也觉得得有一定的资格了才能做。毕竟对技术的要求挺大的。

年糕白芃芃 发表于 2012-3-30 12:57:04

那次去找大夫她亲自上阵的那个小患者MS是认识的。。。
里屋那个普通患者就是研究生在弄。。。
果然熟人什么的还是有些用处的~~

薏苡 发表于 2012-3-30 13:56:16

这个方面倒是没有什么好担心的。新手有时候还比较温柔呢。

哈鲁卡卡 发表于 2012-3-30 16:41:42

我是主治医师就是带研究生的 一般都是他在做其他人再看 我就被当做实验一次

flyingkiller 发表于 2012-3-30 22:19:11

这是个好医生。所以的都这样吗?

牙签 发表于 2012-4-22 11:45:21

我觉得每个主治医生好像都有带研究生,我拔完牙之后就一直被当案例,每次主治医生在弄,旁边两三个围观的,弄得我觉得自己很像猴子,哈

挪卜挪卜 发表于 2012-4-25 09:00:28

知不知道严宏带的那个有染头发的助手是什么资历啊?进修生和研究生有什么区别呀?

伯牙 发表于 2012-5-12 17:20:31

这个问题我还是非常担心!什么叫“一般不会”?这种事情不是应该严格界定的吗?我不希望被研究生或者实习生拿来练手!毕竟口腔医院收费那么贵。另外你还有机会跟研究生闲聊,态度太随意了吧?

另外 “研究生” 还是学生不是吗? “实习生”是毕业了才开始实习的吧?前者还不如后者吧?

总之看完你的帖子我更担心了:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 其实大家大可以放心,实习生一般不会操作的