lilihuang 发表于 2012-3-14 23:00:28

下牙套后,牙齿表面发现肉眼可见浅裂纹的问题

下牙套了。
在强光灯下发现好几颗牙齿表面都有裂纹,尖牙、切牙、都发现了,磨牙无法观察情况未知。

下面两张自己拍的,可能不够清楚,但大概可以看到裂纹了,

这个是网上看到的,拍得清晰些,就是这样的情况。

想请问一下医生;
1:该现象的具体名称? 是传说中的牙裂么?
2:这个是正畸导致的么?为什么会产生这样的情况?
3:该情况是否需要到牙体牙髓科进行治疗? 日常护理需要注意些什么?
4:该情况最糟糕的后果是?最普遍的结果是?

谢谢

{:soso__3088022480146998447_4:}

sanly 发表于 2012-3-15 00:02:59

我刚戴上牙套时候也发现有颗牙齿有隐裂,问医生,医生说牙齿使用那么久时间,有磨损现象也正常,还说不关牙套的事来着

lilihuang 发表于 2012-3-15 00:10:55

sanly 发表于 2012-3-15 00:02 static/image/common/back.gif
我刚戴上牙套时候也发现有颗牙齿有隐裂,问医生,医生说牙齿使用那么久时间,有磨损现象也正常,还说不关牙 ...

可我这是下牙套了才发现的。
牙套前是没有的,因为我蛀牙挺多,所以是很仔细的看过自己的牙齿的。

bjxdyx 发表于 2012-3-15 09:08:57

我还在牙套过程中就已经发现牙裂了,也不知道是什么时候开始的,牙套前没仔细观察过牙,在这同问医生,这样下去牙冠会一片一片掉了吗?

小猴子牙牙 发表于 2012-3-15 09:14:55

e.不会吧。那牙齿裂了可怎么办

vino_tanxia 发表于 2012-3-15 10:14:30

牙隐裂,貌似是的,上次问一个不知名的 医生说没事

xiexienixin 发表于 2012-3-15 10:23:57

我还没发现这个问题,看来得仔细点了。

哈鲁卡卡 发表于 2012-3-15 10:34:59

我也要好好关注下自己的牙齿不过好像现在还是不错

pkrongcy 发表于 2012-3-15 15:53:31

有这回事吗?我没怎么留意过哦~~看来我也要看清楚 才行了:o

梦如舞 发表于 2012-3-15 17:03:51

那么恐怖?同关注,求医生解答~
页: [1] 2
查看完整版本: 下牙套后,牙齿表面发现肉眼可见浅裂纹的问题