糖糖tt 发表于 2009-6-30 13:37:31

27岁童颜辣姐~~~~(上牙齿前后对比照片)牙套日记不断更新

[ 本帖最后由 糖糖tt 于 2015-7-13 09:27 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 糖糖tt 于 2015-7-13 09:24 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 糖糖tt 于 2015-3-24 10:02 编辑 ]\n\n2008年10月24日我决定做一个钢牙妹(一)

经过长时间的心里战争

我最后决定做一个钢牙妹

要带2-3年

没关系

2-3年以后就漂亮了

否则一辈子都是这个死样子

(这时候已经感觉很不爽了——脸的侧面)
ZJ说想象一下你以后开着车,

穿着漂亮的衣服

牙齿却是那样的,

脸是那样的......

我想了一下

好像挺恐怖

那就戴吧

趁我还年轻

虽然有些晚

不过人家30多有小孩了还有整牙的呢

我就自我安慰吧

这样差不多摘掉牙套就可以结婚了

做漂亮的新娘

哈哈

想象中......(美得不行了(*^__^*) 嘻嘻……)

昨天去拍了牙齿的片子

那仪器还挺高级的

在你的头部旋转一周

等了不到3分钟片子就出来了

医生说我的牙很难整

其实我知道不是吓唬我

自己什么情况还是知道的

我之前拔过3颗牙齿了

还有一颗大修过

而且看那个片子

我的牙根比较长

真的很长......怎么会那么长

这就说明拔牙的时候会很费劲

看了网上一些戴压套的姐妹们的论坛

我觉得像我这么懒的人戴上牙套可能会变瘦

因为平时我就不喜欢吃很坚硬的东西包括苹果

这样戴上以后会不会更懒得吃了

......谁知道

周日可能就要拔牙了

勇敢的糖糖加油

我怎么就这么先天的不足呢

只能后天补救了

(没带牙套的时候)

2008年10月27日我决定做一个钢牙妹(二)
昨天在牙医那里等了很久
为了在以后的整牙过程中牙龈更加健康
医生给我洗牙了
我还以为洗牙就是拿个小刷子刷牙齿的小缝隙
没想到洗牙竟是这样奇怪难受的感觉
我都快把手中的手机给捏烂了
不是特别特疼,
只是那种感觉让人受不了
没有看清楚
一个带钩子的可以旋转可以喷水的器械
在你的牙齿与牙齿中间的缝隙里来回搅动
感觉有的时候牙龈都被勾住了
还要使劲的拽出来
出血............吐掉
再弄在出血

只想快点结束
牙齿都酸软了
终于结束了

还把一颗牙齿钻了个洞..............
放了一些药
嘴巴里至今有那种石膏似的药味

感觉真是压抑
整个人心情都不好了

周二再去一次
周日拔2颗牙
下个月要在嘴巴里按上那些铁丝了

................
以后是不是会更痛苦

2008年11月06日我决定做一个钢牙妹(三)
周四了,上周日拔得牙还很疼

疼得心烦意乱

医生说我的那颗牙齿他拔这么多牙

第一次遇见

畸形

下面牙根不是尖的

是方的大头

所以怎么拔都不下来

拔了两个小时

什么工具都用了

锤子、小撬棍、弯钩的、钳子

嘴角被扯裂了

嘴唇咯破了

拔完牙头也晕了

打了个吊瓶

然后去公司加班......

牙疼......

2008年11月16日牙套日记1——正式开始
难过了那么久,终于上来写这篇日志了
也不想告诉谁~不过好像有太多的人不知道~总觉得会有一点麻烦~

以前的拔牙是为了最正式的昨天做准备。
从昨天开始,就是最正式的牙套妹了,我......汗.....一阵心酸飘过~~~
整个过程下来,又是一上午,严格的说都到下午了
其实我是第2个来的,为什么让我等那么久
为什么要整牙
那都是初中高中娃儿们做的事了~而偶现在都工作了
我......
其实我的牙齿挺齐的,
不是和我朝夕相处的人一定都不知道我的这个秘密
我是反颌,俗称地包天
很受打击,时间上的,金钱上的,还有我心理上的....5555!疯了~~~

说白了我这辈子也就这样了,又不要去当明星和主持人,
干嘛要花这个钱受这个罪啊
可是反颌会严重的,想象着自己下巴越来越往前......
钱花的值得!!

牙齿上黏得东西真的让人很不习惯...很不自在...也很不舒服...
不习惯说话那东西磨着嘴巴...也不习惯随意地笑了...

我以前还问过他
以后我戴牙套变很丑了你会不会嫌弃我~他说根本就不介意~
可是我...还是没有勇气...见人
回家后我好好的研究了一下以后该怎么笑...
要微笑,想大笑的时候一定要用手遮着嘴巴
以免不小心闪了别人的眼睛
真害怕那天我照镜子的时候,
镜子会吓得自己卡巴卡巴全碎了

今天的感受就是:感觉满嘴里装得都是假牙~但是没有一颗是属于我自己的~!
下牙因为小铁线上,接头的地方有些锐利~
结果说话嘴唇和牙齿磨合时~把我下嘴唇里挂破了......
结果害得我每天都吃复合维生素C片和21金维他 就怕那个小破口变成了口腔溃疡~

现在还是很不习惯,嘴里面有很多的小菱角~照镜子笑的时候会突然觉得自己是半金属人~我汗~~~~~
第一天时最强烈的感觉就是感觉嘴巴好像合不上......
一直考虑中午吃什么
最后买了光友酸辣粉
泡好了才发现我太高估了自己~~根本咬不动啊~
结果就是整个吞下
最糟糕的就是我买吃的的时候
忘记了自己牙齿的情况
还买了一个喜旺的卤蛋和一个玉米肠
我对着卤蛋看了足足20秒
最后决定把他吃了
可是........可是.......我还是太高估自己了
一点也咬不动
我放弃

到现在的感觉是偶尔牙齿会有点麻痛麻痛的~
今天~遇见不是特别熟的人还是不习惯笑。。。
跟同事说话的时候会故意装作我很正常的样子~~~!!
现在吃什么基本都是直接吞囵的......我可怜的胃......
决定从今天开始研究一下粥道
现在桌子上还有半个巧克力慕斯
一会要它他决斗一下
哈哈

2008年12月22日牙套日记2——我变成了大舌头
戴上牙套1个月啦
其实也挺快的嘛
昨天去带了一个奇怪的东东
类似一个假牙,戴在上面的牙齿上
为了上下牙有缝隙,从而不会相互作用
使牙齿按着设定的轨道移动
从此以后我就变成了大舌头
最汗的是我还去唱歌了
口齿不清的唱歌
真丢人,刚认识我的人一定认为我是超级大舌头

这个月我去了N次常大夫那里
还拔了一颗小牙
最主要的原因是
侧面最后的托槽掉了
粘了2次还是掉了
最后就给我分了牙
不过最后效果还不错
已经看到我的牙齿的有效移动啦
这次还给我的上面的牙齿换了一根粗的钢丝
不过带着这个“假牙”
真的很不方便
非常不方便
吃饭容易掉
我这个月该怎么过啊........

2009年1月30日牙套日记3——我分了3颗牙
现在不知道自己的嘴里放的东西有多重
牙齿已经有一颗在里面了
只是带着颌垫吃东西很难受
不过我已经带着颌垫说话不那么大舌头了
希望牙齿能快点进入为他设定的轨道
我带了一嘴东西不舒服-------

朋友说我不用整牙
想不明白我为什么要整牙
我说这是一辈子的事........
2009年4月8日牙套日记4——已经到第5个月了
带牙套5个月啦
似乎这个月的变化没那么大
以2颗门牙的中间为中心线还是左侧的好一些
该进去的都进去了
右侧的进度慢些
但是也基本能对上了
年纪大就是没有小朋友快
呵呵

第四个月上排牙齿的钢丝被弄成两边各一个凸起的形状
把我的嘴唇全都磨破了
第五月在这个钢丝的基础上又加了一根系的钢线
下面带了两跟橡皮筋
前几天的时候吃黄瓜不小心把橡皮筋吃进肚子里了
现在有点小着急了
希望牙齿快些进入正确的轨道
起码近期能让我把颌垫摘下来
否则我总觉得我像老太太带着假牙

又快到这个月检查牙齿的时间了
迫切希望能提前几天
着急着急

2009年6月18日牙套日记5——已经到第8个月了
不知不觉带牙套到第八个月了
今天把自己的一些体会写出来
希望给其他的“牙套”们些帮助
首先是对于那些犹豫不绝的GGMM
“我到底带不带牙套呢?”
如果有这样想法的GGMM,我建议,
如果有条件的话
最好尽早去医院就诊,
因为治疗的最好时期有可能会在你犹豫不觉中偷偷溜走
其实带牙套没有想象中可怕
时间长了它就像你自己的一部分,
不会让你特别难受
而你周围的朋友、同学、同事也不会怪怪的看你
大家只不过都是需要一个时间来适应
而我觉得带牙套的最好时期
是在我们的校园时代
工作后毕竟有很多场合感觉带着牙套很怪
比如去面试、参加会议、会见客户等等
不过如果你真的错过了校园时期
也不要紧
糖糖就是工作了之后才变成钢牙妹的
用短短的2、3年“痛苦”去换以后每天都漂亮
我觉得是非常非常值得的!

拔牙
拔牙没有想象中可怕
这里说一下拔牙的注意事项
首先,如果你是女生一定要错过月经期,
确保当天不是就可以,防止发生代偿出血.
拔牙前自己心里要放松,
不要有过重的心理负担.
正常进食,最好选择上午拔牙,
以便拔牙以后(下午)还可以找到大夫询问拔牙事宜,
而且相对来说上午拔牙会比下午拔牙出血较少.
拔牙以后咬棉花多为20-40分钟,
正常青年一般是20-30分钟.
万万不可咬的时间过久.
咬棉花时尽量减少或者停止张口说话.
口腔内带血的唾液尽量咽下去毕竟自己的没有什么恶心和可怕,
如果一直吐唾液也是影响伤口愈合的.
拔牙当天不能刷牙漱口(喝水可以,不要漱),
不能吸烟喝酒,
不能吃酸辣刺激性食物(吃冰棍冰冰是可选的)别吃过热的食物.
一定不能用舌头舔拔牙创口,不能吸,
尽量不要咳嗽,
因为这样会导致已经凝结的血块脱落再次出血.
一般拔牙以后3日以内唾液中有血液是正常的,
不过主要是唾液,血液占很少的比例.如果吐出的大部分都是血液那就需要即使到医院就诊,
拔牙结束后如果有必要吃点消炎药
或者打吊针
我当时有一颗牙拔了将近2小时
最后就打了吊针

上牙套
刚上牙套的GGMM
是最不适应的
最里面都被占满了
一照镜子
什么东西啊
全是闪光点
最可怜的就是我们的牙齿根本没力气咬东西了
别怕,我们大概吃一周软的东西就会慢慢适应了
如果是容易口腔溃疡的体制
最好准备些Vc,用来预防
还有些人会着急,感觉牙齿动得太慢
其实每个阶段医生都有他的用意
比如说我1-6个月进展非常快
但是第7、8两个月
变化很小
这是因为医生在为下步做准备哦
他只是给我把下排牙的牙缝拉大了
以便第九月份利用这些牙缝来收下排牙
所以大家都不要着急
其实我们着急也解决不了问题
嘿嘿

颌垫
颌垫是为了纠正上下咬合的一个辅助工具
为了不让上牙和下牙相互碰撞产生的外力阻碍牙套的力量
让上、下牙尽量不碰到而垫高后面大牙的一种套在牙齿上的假牙
(我再说绕口令呢?)
刚带颌垫的GGMM
可能会非常不习惯
嘴里有个什么东西~!!
说话都大舌头
什么还要让我带着他吃饭?!!
怎么可能?
所以我在第一个月的时候
也是在吃饭的时候偷偷拿下来,不带它
然后被医生教训了
第2个月乖乖的,什么时候都带着
倒了第三个月
哇塞~~
真的很有效果
下排牙齿往后很多了耶
慢慢的,带着它说话不再大舌头
吃饭也很自然了
现在在刷牙的时候把它摘下来
就觉得嘴巴里空间好大
有些不适应呢
颌垫一般要带到你的下排牙齿已经进去以后
我已经带6个月颌垫了
下面的牙齿基本上已经和上面对在一起
左半部分已经有几颗牙齿进去了

2009年7月11日牙套日记6

这是第九次复诊

这次换的钢丝很粗,

只换了下面的,

大概比以前的粗1.5倍,

所以很疼,

第2天疼痛的感觉让我想起了第一次带牙套,

刚开始的时候,

医生看了下牙齿 就叹了一口气,

这气叹的,

把我给吓坏了,

难道牙齿的情况不好?

结果医生说今天我的牙套对他来说比较麻烦,

是蛮麻烦的,

我在那里躺了大概一个小时

就看郭大夫在那把那根很粗的钢丝弄成很奇怪的形状

偶尔放在我的牙齿上量一下

把这个铁丝弄得想工艺品一样

放在玻璃板上不断地矫正

前两个月是拉牙缝,

我觉得这个月的变化会大些,

有可能上对下变成天包地哦

所以拍了片片,
(对比图片)

我的下巴咬合有点偏

上中线和下中线的距离有些远

不过现在比原来已经比原来好些啦

我这么偏的中线所以没指望最后中线很完美

最希望地包天变成天包地

看我的牙套是不是很多铁丝

而且我现在还带着颌垫外加3个分牙的铁圈

是不是东西很多~~~

呵呵
2009年8月4日牙套日记7——我的门牙怎么歪了
很奇怪我的门牙怎么歪了
这次复诊的时候补了两颗牙
医生说我的效果很好
可是我怎么觉得这么慢呢
跟我同样的时间的牙牙们进展都比我快呢

颌垫
2010年2月8日牙套日记7

好久没更新了,
先上一T,
展示一下我最近的整牙进展,
图图有点小但是,
大家应该能看到有很多变化,
今天忘记带相机了,用apple的摄像头拍的。
到今天已经整牙1年零2个月了,
其实时间很快,
而且我觉得对于我来说带牙套没有给我带来特别大的困扰,
生活依旧那么美好,哈哈!
给我弄牙的医生要出国做研究课题去了,所以我有点小担心。
未完,我要去开会了。。。。。。

继续~~~~~
已经好几个月没有写牙套日记了,
拍了几张大图,
可以清楚的看到牙齿的变化。
我的一颗门牙之前被蛀过,
修的时候磨短了,
整完牙会弄成烤瓷的
。所以看起来门牙一颗长,
一颗短。
我现在这个阶段医生正在给我挑上排牙齿的中线
下面牙齿好几个月没有调了
大家可以看到我以前中线有多偏
现在好多了~~~~

很久没传照片了,看到很多MM要求看照片,但是最近工作特别忙没拍几张照片凑合看下,呵呵~~~~

2010年6月15日牙套日记8

2010年10月25日牙套日记9
到下个月我就带两年牙套了
现在发张照片纪念一下

刚刚看了自己以前的牙齿没拉成那样感觉好可怕啊

2010年11月19日牙套日记10

我戴牙套两年了
自从我戴牙套认识了很多朋友,有很多加我询问的,后来我也加了地包天(1)群,现在这个群满了
另一个群我升级为高级群了,群号码是:我们是地包天(2)群86635434
欢迎大家来这个群一起讨论
下面上对比图,以前的侧面照片真难找,基本没有,可能我觉得自己侧面不好看有关,终于找到一张大三的时候在精工实习的照片

这是刚拍的,带了24个月的

这是戴中与   戴前
我大三的时候不怎么严重,后来工作了以后慢

慢瘦了才感觉很严重

2010年12月2日牙套日记11

真崩溃

写啦3遍了,每次都发布不了

这次复诊医生说我的大体形状都出来了

就剩下牙缝等一些细节了

医生把上面和下面的牙套都拆了

从8:20弄到10:10

所以这次弄完

牙齿比较疼

以前是某个地方疼

这次是全部都疼

害得我喝了2天稀饭啊~羊肉汤啊之类的

我虽然没有问医生还要多久

但我自己自己感觉还要半年左右

我不急

哈哈

大龄剩女没有什么好急的

上图吧

现在我感觉已经看不出来是地包天啦~!

牙套写真出炉

2012年1月12日牙套日记12

牙套带啦3年多了

说实话我现在很想拆掉

我现在已经在找合适的婚纱店了

年后不久就快订婚了
我不想带牙套拍婚纱照

3年

看看当时注册时的签名

等待摘掉牙套后,做美丽的新娘......

签名和现在的情形差不多

可是也是 物是人非了

HOW iS whatever

现在有爱我的准老公

过几个月我会把我们的婚纱照贴上

那时我应该已经摘掉牙套了

等待摘掉牙套后,做美丽的新娘......

2013年11月8日牙套日记13

2012年3月26日终于不用带牙套了。

3年三个月

今天看到一个同事妹妹也带了牙套

我说我以前也是牙套妹

她说她刚来公司的时候我刚刚开始带保持器

她问了我一些问题我想起这个帖子

便发给她

话说,我现在已经是“美丽的新娘”了

当初整牙的初衷和当时的签名“等待摘掉牙套后,做美丽的新娘...... ”

当时的种种都历历在目

而现在却不一样了

现在更加幸福!

幸福的很实在

现在也有了宝宝,在肚肚里面,o(≧v≦)o~~嘻嘻

今天来贴上自己的婚纱照

感觉这个帖子就是一个完结了

希望每一个带牙套的MM都能实现自己的愿望

有时那美好的愿望虽然是多转了几个弯

但是还是会实现的

拥有美丽的心情

快乐的拥抱每一天

等待摘掉牙套后,做美丽的新娘......是的,我实现了!

瞎子 发表于 2009-6-30 13:54:14

{:8_814:}哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~真的好辣哦~~~

瞎子 发表于 2009-6-30 13:54:29

{:8_814:}还有吗```再发啊```好好看啊

鱼大吉 发表于 2009-6-30 13:58:41

美女一个啊,看你的ID,看来是挣扎了好久了,注册时间好长了啊,好好加油,两三年后就会更自信了.

na`na`zi`` 发表于 2009-6-30 14:00:11

又是一个大美女啊

糖糖tt 发表于 2009-6-30 14:06:51

嘿嘿~~~暂时这么多啦

糖糖tt 发表于 2009-6-30 14:20:53

早就注册了,一直没写东西,呵呵 4# 鱼大

糖糖tt 发表于 2009-6-30 14:23:16

5# na`na`zi`` {:8_817:}

32号我嫁你 发表于 2009-6-30 14:24:00

再来点图片tata$106

糖糖tt 发表于 2009-6-30 14:28:35

想看么? 9# 32号我嫁你
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 27岁童颜辣姐~~~~(上牙齿前后对比照片)牙套日记不断更新