qq81776063 发表于 2012-2-3 22:31:45

保持器戴了两年多,还是不行,求教!

四年多前,我还是个学生,医生说费用在五千左右就可以了。结果四年下来,却花了一万多块钱!
第一天就拔了四颗牙,元气大伤,在家一阵好养。牙齿养好后,戴上了传说中的牙套。
为了收缩牙缝,大夫建议做钢钉植入手术,我做了两回手术,一次一千多块钱,受罪不说,最后全部失败了,只能采取口外弓。(做第二次钢钉手术的时候,钢钉的位置打错了,算是一起医疗事故,气得我差点告了他们医院,一想到以后的时间还长,就忍下了。)
带牙套的过程中,一个月去换一次,没有出过什么问题,问题出在保持器。我的透明保持器坏了好几回,换了好几回,就在这换的过程中,下牙有些反弹,还有缝隙了。牙医主任给我换了钢丝保持器,把牙缝勒回来了。(大夫说钢丝保持器加力的情况下,可以起到一定的矫正效果。)
第一年全天24小时,第二年上半年晚上带,下半年隔几天带一次。现在,隔一个多星期带一次,再带的时候,就会稍稍有些紧、勒的感觉,过上一会儿,牙就开始涨疼了。已经坚持两年多了,我还要继续吗?
牙齿肯定有些反弹变形,但在我的接受范围。

ElsiEzy 发表于 2012-2-4 00:52:04

成人矫正的话最好是终身保持啊

牙套锁寂寞 发表于 2012-2-4 08:19:25

终身保持器啊···那矫正了这辈子不就离不开保持器了么···还得是传统的···

Li-----Happy 发表于 2012-2-4 09:16:33

啊,那戴传统保持器有效果吗,缝隙会不会反弹啊

涛涛7325 发表于 2012-2-4 09:31:00

传统的多难受,我一戴上用不了十分钟就疼的不行了,我用的透明的,挺好的,我下牙套三个月了,我现在上午都不戴,下午和晚上戴,完全没问题了。我朋友和我一起下的牙套的,传统保持器,下牙反弹了,她还是天天戴呢,所以我以前觉得透明的不好,但现在不这么想了。

小桥 发表于 2012-2-4 12:14:50

保持器肯定要坚持带啊,带久一点

小桥 发表于 2012-2-4 12:21:45

涛涛7325 发表于 2012-2-4 09:31 static/image/common/back.gif
传统的多难受,我一戴上用不了十分钟就疼的不行了,我用的透明的,挺好的,我下牙套三个月了,我现在上午都 ...

你朋友的传统保持器不好用吗?我还在考虑要不要再配一副传统保持器呢

aini365 发表于 2012-2-4 14:53:09

我的医生建议我戴透明保持器,他说透明不容易反弹,传统的保持器是用一种蜡(不知道是不是这种称呼)做的,戴久了就容易走位,一开始我还以为是传统的好呢

涛涛7325 发表于 2012-2-5 16:01:37

小桥 发表于 2012-2-4 12:21 static/image/common/back.gif
你朋友的传统保持器不好用吗?我还在考虑要不要再配一副传统保持器呢

不能传统的不好,但我这透明的真没反弹,而且很美观,传统的实在太难看了,说话还大舌头,比牙套还不舒服,这是我个感觉,也有人觉得传统的比透明的好,还是多听听医生的建议吧。

牙套不桑心 发表于 2012-2-5 21:58:22

为毛整了四年???怎么回事呀
页: [1] 2 3
查看完整版本: 保持器戴了两年多,还是不行,求教!