itsmyyou 发表于 2012-2-1 23:52:52

钉子有必要打吗?

我现在后牙八个带环,医生说要打四个钉子。
正畸科那也不清楚打钉的细节什么的。。。

所以想问一下,打钉后会出现的问题多吗?有没有这个必要?已经四个月了、愁

ElsiEzy 发表于 2012-2-1 23:57:50

打骨钉是为了把前牙更好的向后移动吧。但是为什么正畸科会不知道细节什么的呢

vino_tanxia 发表于 2012-2-2 11:43:36

你的医生不属于正畸科?只要让你的牙更好就打

itsmyyou 发表于 2012-2-5 22:59:13

ElsiEzy 发表于 2012-2-1 23:57 static/image/common/back.gif
打骨钉是为了把前牙更好的向后移动吧。但是为什么正畸科会不知道细节什么的呢

恩,医生说能够最大程度把拔牙空隙利用,满足前牙回收的效果。我是比较担心打钉对牙槽骨或牙根的影响.......

ElsiEzy 发表于 2012-2-5 23:00:21

itsmyyou 发表于 2012-2-5 22:59 static/image/common/back.gif
恩,医生说能够最大程度把拔牙空隙利用,满足前牙回收的效果。我是比较担心打钉对牙槽骨或牙根的影响.... ...

我没打过,不过很多牙友都有打骨钉,那么小一颗钉子,影响应该不大吧

itsmyyou 发表于 2012-2-5 23:01:08

vino_tanxia 发表于 2012-2-2 11:43 static/image/common/back.gif
你的医生不属于正畸科?只要让你的牙更好就打

我是在华西做的正畸,研究生着手。。。不过也挺好的,现在其实只是担心钉子对口腔的影响。。。。

itsmyyou 发表于 2012-2-5 23:02:54

ElsiEzy 发表于 2012-2-5 23:00 static/image/common/back.gif
我没打过,不过很多牙友都有打骨钉,那么小一颗钉子,影响应该不大吧

好吧~ 我再和医生沟通一下,谢谢~

lilihuang 发表于 2012-2-7 19:14:43

itsmyyou 发表于 2012-2-5 22:59 static/image/common/back.gif
恩,医生说能够最大程度把拔牙空隙利用,满足前牙回收的效果。我是比较担心打钉对牙槽骨或牙根的影响.... ...

恩 是为了更好的内收效果。
我打了2颗,一年了,没有看到有什么不良影响。

牙套不桑心 发表于 2012-2-7 23:24:22

医生认为有必要的话就打 效果要比不打好吧
页: [1]
查看完整版本: 钉子有必要打吗?