abccd 发表于 2011-12-14 21:45:18

请问自锁和直丝托槽的主要区别在哪呀?

今天去医院定了方案,基础费加成人50%加难度系数一共是19800,医生说下次去带牙套的时候,让我确定用哪种托槽,我看了下价目表,直丝的1600,自锁的3700~4100。我上网查了下,好像自锁和直丝的主要区别就是不用结扎圈,这样是不是就意味着带自锁的牙套,就不会挂嘴唇上的肉了?还有按综合性价比来说,自锁和直丝带哪种好点?这两种差了3000多点。 麻烦各位医生牙友帮忙分析下。

kwok 发表于 2011-12-14 23:47:24

我是用传统的钢牙套,问了医生,自锁的是少了结扎丝,复诊时间可能是会更快点搞完,复诊周期长点。但磨嘴的部份,无论是用哪种矫治器,前期都会磨的,会不会破皮,挂肉这些都是因人的啦,我就是觉得第三四天时觉得特磨嘴,没挂肉破皮那些,但就是觉得嘴里有刀片似的,不想合嘴,塞了两天棉花就好了。
要不要省那三千多元看你自己的意思了。

浅の唱 发表于 2011-12-15 09:21:52

楼上的牙友已经说的很明白了,没有结扎丝不代表就不磨嘴,结扎丝一般情况不会出现磨嘴的情况,顶多是偶尔末端方向不对,导致扎嘴,但这个检查一下就可以避免了。而磨嘴是任何托槽都可能会的,甚至不可避免的。矫正用一般的钢托槽是免费的,医生技术过关的话,任何托槽都可以达到想要的效果的。按性价比来说,当然是普通的钢托槽。

abccd 发表于 2011-12-15 13:13:02

多谢楼上两位朋友的解答,我大概了解了。:lol
页: [1]
查看完整版本: 请问自锁和直丝托槽的主要区别在哪呀?