kylinhikalu 发表于 2011-11-7 17:01:12

普通的钢牙套和自锁牙套外观上要怎么区分 有照片吗

如题所诉 我分不清楚这两种牙套具体外观上有什么区别 请朋友们上传对比照片看看
MBT是不是就是 钢牙套
MBT和自锁牙套有关系吗

谢谢

牙套锁寂寞 发表于 2011-11-7 17:34:15

来凑热闹 我也想看看区别~我戴的自锁 不知道钢牙套什么样子的、

c2585 发表于 2011-11-7 18:38:45

牙套锁寂寞 发表于 2011-11-7 17:34 static/image/common/back.gif
来凑热闹 我也想看看区别~我戴的自锁 不知道钢牙套什么样子的、

+1.
楼主想看自锁可以到我相册看看。自锁也有好几种的,我的是tomy自锁。自锁就一条钢丝,一般的钢牙一般是很多钢丝绑起来的吧,很容易辨别的。

meroy 发表于 2011-11-8 14:18:19

MBT直丝弓矫治器,是矫治器中的一种,现在也不全是普通钢的,也有自锁滑动、陶瓷的。经过 Bennett, McLaughlin、Trevisi等人改进,即 MBT(取自三人名字的第一个字母)直丝弓矫治器。
最有名的是这三个人改进的正畸技术,即MBT直丝弓矫治技术,属于直丝弓矫治技术中的一个流派,现为大多数正畸医师所使用。就是说,戴上自锁牙套,也有可能会用上MBT技术。
矫治器部件,自锁托槽详细介绍等等,楼主可以参考下程医生的文章:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1420732365_6_1.html
MBT直丝弓矫治技术在安氏错合中的应用研究

浅の唱 发表于 2011-11-10 15:12:21

MBT有自锁,但不全是自锁,
自锁也有非MBT,
自锁托槽是自带锁扣固定弓丝的,可以省去普通托槽需要结扎丝固定的麻烦。
页: [1]
查看完整版本: 普通的钢牙套和自锁牙套外观上要怎么区分 有照片吗