YaotaoDaisy 发表于 2011-10-28 12:29:26

invisalign隐形牙套 拔四颗 我的微笑之路(2014423已完成,照片在一楼)

22岁,我的微笑之路终于在失恋的纠结中开始...

我的牙牙照 侧面看嘴唇超级突出

有着兔子牙和小虎牙的我,其实在10年前就已经有考虑整牙了,但是那个时候我爸爸坚决不同意,因为他觉得拔四颗牙是很伤神经的,而我也对丑陋的钢牙套七上八下,于是我就错过了整牙的黄金时期...... 身边牙齿整齐的同学,大都是在初中带的牙套,现在回想起来只能后悔~~

大学刚开始的时候,我又动了牙套的心思,当时连模都做好了,最后还是在拔牙的事儿上纠结了半天。正处在热恋期的我征询前男友的意见时,他不无心疼地说,拔四颗牙啊,还很痛苦,咱还是不要带了吧,美不美这种东西只是一时的,于是我又放弃了。现在四年的感情结束了,也没有人再心疼这些可怜的兔子牙,我才知道,人真的没办法活在爱情的幻想里一辈子。

Nevertheless, it's better late than never!!

考虑到我已经22岁“高龄”,而且接下来也要面对很多找工作面试,我决定选择隐形牙套invisalign隐适美。

我是在香港上大学,所以我找的是一个香港的私人牙医,他在隐适美这方面经验很丰富,也做了很多病例,包括很多拔牙的病例。隐适美对比传统的牙套来说力度要小很多,很多人说不适合要拔牙的病例,但是我的医生说他已经帮很多病人做过,而效果也都还不错。所以我就毅然选择了隐适美。

我的治疗方案是 拔掉四颗牙,左四和右四,我的牙真是超级大的,所以还需要磨一下侧门牙。治疗时间需要两年,47个套,每两个星期换一个套。

现在我正在带第一个套,还未拔牙,感觉十分舒适~ 就是吃饭的时候要拿下来稍微麻烦了一点,而身边的人也是完全都看不出来。 我两周之后就要去拔掉左四上下两颗牙了!

上帝保佑我的脸型不要改变!我的脸已经很瘦了!但是我安慰自己因为嘴很突的缘故,脸型应该只会变好吧~

以后会拍多点照跟大家分享的~~

就是要开开心心微笑地度过每一天{:soso_e113:}
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
牙套前和牙套後模擬效果圖

2012/1/12 Set6和Set3效果比对 (Set3刚刚拔完牙)

感觉侧面有改善哦!主要是门牙压进了不少。

2012/02/02 Set 7 今天去複診,在牙齒上粘了四個小粒粒,能讓牙套更好地抓住牙齒

2012/03/01 Set 8 對比 Set 3

2012/511 Set 14 对比 Set 3

门牙效果最显著,但是现在牙洞还剩一半。。。
2013/1/14 Set 30!

时间真是过得飞快,现在我都戴到第30个了!

现在拔牙的缝隙大概只剩下1-2mm,前牙也还在做最后的回收调整中。

最大的收获:可以很自如的微笑了(要知道我以前根本没法微笑)
最大的损失:脸型还是很凹,家人都说变老了,哎。。。

咨询过医生,估计还要戴一期refinement来调整其中一颗牙齿。希望能在2013年内完成!

2013/4/6 Set 38 正側面對比

上牙基本已經收完牙縫。下牙還差一點。還有9 Sets!四個半月,成功在望!

打了新的牙模,医生说要开始第二期~ 调整咬合什么的~估计要延长半年到九个月时间~~

至今天为止,我的refinement1已经到最后1set. 之前的47(其实只带到40)+refinement 19 set = 66 sets (历时两年半)
不过最后由于我的牙齿是骨性和牙性都有,最终结果并不能完全尽如人意,而且收完拔牙牙缝后门牙还是有点小暴,已经没空间了TT 医生说可以片切再扩大空间,还在考虑中,不过变化还是很大很大的!对比了当时激励我去带牙套的一张相片,十分庆幸自己做了这个决定^^

http://www.yataohome.com/data/attachment/forum/201404/23/005257ulkss9b1ztrbrlvk.jpg http://www.yataohome.com/data/attachment/forum/201404/23/005341fal8b38lsia0xgbk.jpg
脸型比以前瘦,但是比最初的骷髅脸恢复很多,现在是心型脸。

深蔷浅薇 发表于 2011-10-28 13:09:47

好好加油哦 期待你的照片

fish32 发表于 2011-10-28 13:38:28

看起来挺突的,肯定要拔牙了。好好加油,期待更新和效果

牛奶泡脚丫 发表于 2011-10-28 15:25:33

矫正之后,效果一定很好

小桥 发表于 2011-10-28 15:50:27

跟我以前很像。加油

YaotaoDaisy 发表于 2011-10-28 16:23:23

小桥 发表于 2011-10-28 15:50 static/image/common/back.gif
跟我以前很像。加油

楼上你弄了多久啊?拔了多少牙呢?

yr13766304765 发表于 2011-10-28 16:26:55

:)努力哦,希望你早点下牙套。

YaotaoDaisy 发表于 2011-10-28 16:33:40

yr13766304765 发表于 2011-10-28 16:26 static/image/common/back.gif
努力哦,希望你早点下牙套。

嘻嘻 楼上 我应该和你差不多时间下呢~~

两年感觉好长啊~~ 我都24岁了

yr13766304765 发表于 2011-10-28 16:35:41

YaotaoDaisy 发表于 2011-10-28 16:33 static/image/common/back.gif
嘻嘻 楼上 我应该和你差不多时间下呢~~

两年感觉好长啊~~ 我都24岁了

{:soso_e100:}那就冒昧的叫一声姐姐了。
姐姐加油哦。支持你啦。

YaotaoDaisy 发表于 2011-10-28 16:44:19

牛奶泡脚丫 发表于 2011-10-28 15:25 static/image/common/back.gif
矫正之后,效果一定很好

谢谢~ {:soso_e113:}
hope for the best~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 隱形牙套什麼樣?牙套和戴上後效果分享~~