ladyathena 发表于 2011-9-4 21:03:50

自锁牙套,能自己买吗?

如题,想去福建医科大学附属口腔医院做矫正,听说自锁钢的都要4000以上,或者更贵。。自己在欧洲国家,能不能自己带一个自锁牙套回去呢?这样子,也许能省不少银子呢。(有谁知道医大附属口腔医院的自锁牙套要多少钱?)

kiki82830 发表于 2011-9-4 21:17:10

国外不会更贵吗?非免费医疗的话。

ladyathena 发表于 2011-9-4 21:20:01

kiki82830 发表于 2011-9-4 21:17 static/image/common/back.gif
国外不会更贵吗?非免费医疗的话。

主要是考虑到,德国品牌的自锁钢牙套,国内的医生,不也是从国外寄回去的?

meroy 发表于 2011-9-4 21:27:29

托槽一般不能自己买,尤其是公立医院,物价是医院自己定的,不是医生说了算的。

美好未来 发表于 2011-9-4 21:28:59

那你得问问接受你的医生同意不同意了。。。而且就算同意不一定医生会弄哦。。估计悬乎啊。。
就像某些饭店的霸王条款似的:严禁酒水自带

ladyathena 发表于 2011-9-4 21:33:12

美好未来 发表于 2011-9-4 21:28 static/image/common/back.gif
那你得问问接受你的医生同意不同意了。。。而且就算同意不一定医生会弄哦。。估计悬乎啊。。
就像某些饭店 ...

要是这样的话,就没有办法了。我原本还想自己欧洲买了带回去呢。该赚的,还是得让人赚啦。

ladyathena 发表于 2011-9-4 21:33:49

meroy 发表于 2011-9-4 21:27 http://www.yataohome.com/static/image/common/back.gif
托槽一般不能自己买,尤其是公立医院,物价是医院自己定的,不是医生说了算的。

明白了,如果要自锁的话,非得提前去跟医生约的吧?
还有一点,怎么有医牙说,医生乱开价呢?不是医院统一的价格吗?

meroy 发表于 2011-9-4 21:44:14

ladyathena 发表于 2011-9-4 21:33 static/image/common/back.gif
明白了,如果要自锁的话,非得提前去跟医生约的吧?
还有一点,怎么有医牙说,医生乱开价呢?不是医院 ...

自锁,不用提前跟医生约吧。。。专门的口腔医院都会备全常用托槽的。
等医生问你用什么托槽时,你可以提出具体要求。
不在福建,不清楚当地的具体情况。但一般来讲,公立医院都是明码标价的,不会私自开价。
如果医生乱开价,说明这家医院管理及其混乱很不规范,还是不要在这家医院做了。

vino_tanxia 发表于 2011-9-4 22:02:48

估计有点困难,医院就是要赚钱的啦

猪柳麦满分 发表于 2011-9-4 22:18:53

vino_tanxia 发表于 2011-9-4 22:02 static/image/common/back.gif
估计有点困难,医院就是要赚钱的啦

LZ,别动歪脑经啦!!人家也要赚钱滴{:soso_e113:}
医患关系很重要!!
页: [1] 2
查看完整版本: 自锁牙套,能自己买吗?