hizhangfan 发表于 2001-1-1 02:21:28

hello009 发表于 2011-10-9 11:20 static/image/common/back.gif
说起印度,就想起当年我堂哥在印度回来说的第一句话就是:好久没吃过米饭了...

哈哈,还有青菜

hizhangfan 发表于 2001-1-1 02:23:24

美好未来 发表于 2011-10-10 08:41 static/image/common/back.gif
LZ真勇敢,治安差的我可不敢去的。。呵呵
印度相对于越南菲律宾,治安应该好些吧。。

不是哦,印度乱多了,乱七八糟的,但很有趣

hizhangfan 发表于 2001-1-1 02:27:12

lingnai0361 发表于 2011-10-9 14:29 static/image/common/back.gif
LZ怎么能这么省的玩了这多么漂亮滴地方?超想境外游哦,可惜英文超烂。。。又不想跟团。。。

我爸不会英文,今年都敢带着几个知青去泰国玩了一圈,不过他之前倒是跟我们去过泰国两三次了。
其实不用会太多英文的,如果你做足功课的话可以说畅通无阻,我都碰上不少完全不会英语的出去玩,有时候会闹些笑话,更好玩。

hizhangfan 发表于 2001-1-1 02:28:46

sanly 发表于 2011-10-10 19:46 static/image/common/back.gif
又来看看这些漂亮的照片,怎么感觉印度那些很有一千零一夜的感觉啊

谢谢捧场啊~前段时间去手术了,过后我再放一些

hizhangfan 发表于 2011-10-3 20:14:50

【戴着牙套去旅行】-印度-越南-菲律宾

强烈支持这个活动!因为冲牙器快坏了{:soso_e120:}

原计划国庆前一个星期进行正颌手术,国庆假期就可以休息了。
但计划赶不上变化啊,医院装修不留人。
国庆没有节目,唯有分享下我过往一年半牙套期间的旅行。

牙套开始时间:2010.1.1x号
期间去了三次旅行,菲律宾,越南,印度。
我每次旅行都是精打细算的,机票是提前特价时候买的,总之不便宜不买,赚钱不容易啊,牙套、手术也是一大笔支出,但也不能因为这个委屈自己,钱嘛总会有的,只要勤奋。

菲律宾
时间:去年五一假期,4天
机票:香港-马尼拉,宿务-香港( 600RMB左右),马尼拉-宿务 (350RMB左右)
总费用:2K
详情:
马尼拉
虽说马尼拉是首都,不过没什么看头,人多治安也差,进出地铁都要搜包,警员拿着一条木棍子,旅客自觉打开包包让他们翻,不过对待外国游客也只是循例把棍子放进去做个样。地铁上有年青人给我们让座,让我很吃惊,这种待遇我只在贵州山区里遇过,说明那里的人很纯朴,游客是上宾。
马尼拉有一样东西深深吸引着我,让我极度兴奋,就是他们日常的交通工具“jeepney” ,作用就是三轮车,红灯的时候塞满整条大街,每一辆都不一样,天马行空,不拘一格,颜色出奇的搭配......叹服啊
马尼拉旧区的房子也很有自己的性格,每户一栋,一楼是店铺,但店铺装修各具特色,特色得让我这个外人根本看不出是做什么生意的,找旅馆的时候一开始就搞错了两次.....看到装修得像旅馆的前台就进去问还有没有房间,对方一面愕然,原来不是旅馆,后来就不敢贸然去问了,先跑到大街外面看清楚招牌。

宿务
从马尼拉飞宿务的航线十分漂亮。好像是一个小时机程吧,飞机没有攀升得很高,菲律宾也有称千岛之国之称,所以可以看到下面岛屿一个接一个,有大有小,每个周围都有绿色的“光环”,漂亮啊...比国家地理杂志看到的还要震撼

到宿务了,我们的目的地是班塔延岛,为了节省时间,一下机就包车去码头。沿途村落很有生气,也不时能看到海,车里播放着乡村音乐,很有feel^_^

到达码头了,离开船还有好一会儿,于是买了很多零食,最好吃的是香脆的炸香蕉,后来回程走的时候买了n十袋做手信,那个阿姨开心得不得了。这里的小吃比泰国的要好吃很多,食物都很有原味,可能比较适合广东人的口味吧。
开船了,我们坐的那个班次是货船,但同时具备渡轮功能,有数十个座位。

船员边吃饭边喂鱼,他基本上只吃了饭,鱼都喂给鱼吃,海鲜天天吃也是会腻的...

班踏延岛
到达班踏延岛了,坐三轮车到目标旅馆,告知客满....有时候还是预订比较好。
幸好对面的旅馆还有很多房间,也不错,只是贵一点点,但相对比国内的价格那是划算了。
在沙滩逛了下,游客极少,很安静。然后觅食,有两家颇大的自助餐厅,选了澳门老外开的那家,东西是多但吃完了也说不上哪里好,第二天晚上看到自助餐都不感兴趣了,找了远处一家装潢不错的点餐,很好吃!材料新鲜,原汁原味,至今念念不忘.....价格算下来也和自助餐差不多,五十多六十每人。
晚上坐在沙滩椅上看星星,美啊,漫天的星星像锅盖一样布满整个天空.....
在海边看星星一定要早,天黑后七点多就已经满天星星了,到九点多星星已经慢慢开始跑人,半夜起床看就不见踪影了。
其他地方看星星倒是到黎明前最黑暗那一刻才最精彩。

第二天一早起床看日出

早上光线柔和,海水平静透亮,眼前是一篇粉红、粉绿、粉蓝

七点多我们坐三轮车到岛上最大的自由市场,走了一圈后,没看到传闻中几块钱的石斑,鱼类都不多,可能是季节性的,倒是有很多没见过的海产,但基本上都是死的,是一早渔民捕回来的。后来我们买了两三斤的虾和一个大海螺,拿到市场旁边的早餐店给钱加工。
虾不便宜,算起来人民币二十多一斤,我们分给店主和她家小孩的时候都相当欢喜,味道是就一个字“鲜”!
那个海螺嘛,大大一个还不到十块人民币,煮了一个多小时才煮好,味道也是相当的鲜美,可惜那时候我牙齿没力,没这个口福,只吃了一小块,牙齿好了还要再去吃个够的。

回旅馆的路上碰上节日巡游,很热闹,旅馆附近还有一群年青人打鼓,听得大家很兴奋。
中午睡了两小时美美的一觉,下午三点多开始游泳,幸福啊

这是我们住的旅馆

再住了一个晚上,第二天一早就离开回宿务市区了。
早上班踏延岛的码头相当有生气,有人工作有小孩游泳打闹,像是无忧无虑....

回程是宿务飞香港,傍晚起飞,还有大把的时间,又到宿务的自由市场买水果吃,吃得很满足.....
最后实在没地方去了就到机场呆着,机场商店大多有韩语,貌似很多韩国人在这工作。看到一对韩国情侣(?)道别,女的依依不舍旁若无人,男的高大威猛帅得一塌糊涂,但显得有点尴尬害羞,我们在一旁看韩剧哈哈~

越南
时间:去年十一假期,10天
机票:只买了越南国内从河内飞胡志明的(350RMB左右)
总费用:3.3K
详情:
我是31号从广州坐火车到南宁,第二天一早就到,然后再坐火车从南宁到边境凭祥,凭祥过友谊关后坐小巴到河内。
其实一般人都是在南宁直接坐大巴到河内,我一方面是为了省钱,另一方面是想经历更多才这样坐的车。那种小巴都是当地人和到越南经商的华人坐的,车上我和旁边的浙江商人聊了一程,沿路也有他解释,让我了解不少,很佩服这些中国人的勇气,不懂英语不懂当地语言却可以展开自己的一片天地。

河内
到达河内已经天黑,旅馆街均爆满,草率住了一晚后第二天一早又找旅馆,顺便到处走走。找到旅馆吃过午饭后在还剑湖附近逛了一圈,然后去邮局挑选明信片寄给朋友,什么景点都没有去。
坐在湖边看当地人摆post照片倒是相当有乐趣,去年刚好是越南共产党的什么周年活动(?),河内民众都在亢奋的状态下拍照留念,那种表情我在深圳早已看不到了。
你拍我我拍你

满大街的摩托,震耳欲聋的喇叭声让人很烦躁

胡志明(西贡)
西贡和胡志明是感觉截然不同的两个城市,一边是中国的影子,一边是法国的影子。
西贡女人很怕晒黑,路上都是全副武装,虽然天气炎热,但都穿得很厚实。专业的口罩设计,可以连耳朵脖子都挡住,很多还带两层口罩的,没有男人出现的时候你会以为是冬天。但夜幕降临后她们露得比谁都多.....不过西贡女人确实蛮有气质的。
我在西贡也是住了两个晚上,去了区内的景点,然后也是在路边的餐厅喝喝咖啡吃吃东西。冰咖啡确实很棒。
战争博物馆要去,飞机大炮坦克都在摆在馆外,馆内是残酷的战争记录,馆外却是重重的机械美。

邮局也值得去,还可以寄明信片会国。

邮局外面

每个阳台都不一样,是完完全全不一样!

美奈
从西贡到美奈算是比较近的,但去到差不多中午了,幸好住宿的地方一下子就找到,下午就由一个男孩子开摩托车带我逛了五个景点,一般游客是四人合租一辆吉普一早前行,很拉风。我住一晚就要离开没这个条件,就走马观花吧。事实上美奈值得停留几天细细游玩。

当我看到这片湖的时候很是惊讶,完全是我意料之外的

就像到了大西北

穿过一小片树林后就看到一大片沙滩

大家都朝向高处走,目的就是为了滑下来的快感(还真的蛮刺激的,头一次我张开嘴巴大叫,吃了满口的沙)

回旅馆后我把行程重新算了下,时间太紧迫了,于是买了当晚一点的卧铺汽车到芽庄。
买了票后又回旅馆洗澡,正想开门的时候听到隔壁房间传来吉他声,很悦耳,初始以为是放音乐,听着听着怎么频频卡带了?原来是现场表演啊....是一个男孩弹的,我的同房(6人宿舍),隔壁房间没人住也没锁,他在那练琴,好听得让人感动。
一个人吃了顿丰富的,然后坐了很久一直到9点才离开,对面有个中国男人也是一个人,不时看过来,我始终没say hello,长得太没感觉了。
然后嘛一直在海边吹风,等到十二点就坐在旅馆前台等车到...上车大睡一觉

芽庄
一早五点半已经到芽庄,一下车分不着南北,随意地走还是很容易走到了海边,沿着海边慢慢走,本地人在做晨运,感觉很好。
朋友比我前一天到达,于是七点多和他联系上,认识了他刚认识的朋友们,就一起玩了两天。
牙庄是个比较成熟的旅游城市,地位就像我们的三亚,海岛一天游相当的划算,玩的只是气氛。

座位放下靠背就是长长的餐桌

吃饱开始表演,破烂的YAMAHA也能激情四射

这样泡脚真舒服

重头戏是跳水,跳下去赏红酒一杯。

会安顺化
在芽庄开心完后就是拼命的赶车,虽然在顺化也停留了半天参观他们的王宫遗址,但对于我确实不吸引。
有点道教feel

顺化回河内的车票卖完,是当地人带我到路口截的本地人坐的大巴。游客坐的open bus是不包吃的,客满即止,而本地人坐的大巴是包吃的,过道也睡满了人。中途下车吃饭的时候大家都以为我是越南人,叽哩咕噜地跟我说话,我只能摇头,她们以为我是哑巴又一番谈论还来手势,我只能用英语解释下表明我不是哑的,她们听不懂但猜到了,又一番叽哩咕噜.......真是有趣

从会安到顺化,顺化到河内,河内回广西凭祥,凭祥又直接坐大巴回深圳,我连续坐了两天三夜的车,坐得天昏地暗的.....

印度
时间:今年春节,14天
机票:深圳往返吉隆坡(600多RMB),吉隆坡-新德里,加尔各答-吉隆坡 (1700RMB左右)
总费用:4.3KRMB+被偷的1.4K RMB
详情:

其实出行前我对这趟旅程都没有太上心,连泰姬陵在哪个城市都不知道,因为出发前几个月工作一直忙啊忙,我的牙套也越戴越瘦,身体虚弱得晕机!之后在印度的旅程也相当倒霉,腹泻发烧了一天,又被偷了钱包....

但是...但是印度真的很特别,任何图片都不能表达那里的气氛。

德里
新德里的机场还很错,温暖的色调,现代的图案,但这种装潢在整个旅程都没碰上第二次了...

一番周折(机场竟然只能出不能再次进入!)终于离开机场,搭了公车到新德里火车站,因为那里是背包客的集中地,旅馆比较好找。我们到达已经是晚上十点,到旅馆街已经十一点了,本想随便找一家先住一晚,但这个随便还真不容易....
找了五六家看房,都是不能忍受的脏和臭!床单不是花花绿绿,就是发黄的白床单,发黄倒无所谓,却可以看到一块块的口水印布满整个枕头...至于臭味就是因为房间没有窗户,他们又不常洗衣服,闷出来的。
晕机后的我面对这种状况极度失望,但最后还是选择继续找不罢休,找PL上称赞干净的才去问,终于找到一家能忍受的。

第二天一早穿过火车站坐地铁到旧德里,二月的印度清晨有点寒气,大部分印度人都像这位仁兄那样包得很严实。

出地铁后还要走好一段路才到红堡之类的景点,这几段路很精彩,像电影里面的场景,非常有趣,有人无所是事事整天蹲在路边,有几十个人推一个大板车(站都站不了那么多人,怎么推?)
路边洗澡的男子,这种情景只要不是大街都可以看到

路边的早餐车,那些器皿我很感兴趣

那些冰糖很吸引眼球,左手边的红色枣子很好吃

又大又黄的木瓜,连卖瓜老伯伯的头发也是黄的

巡游里的主角(我猜),因为他比旁边几个小朋友更活泼,当我举起相机他又随即安静祥和,特别有灵性
ps:印度可能每天都有巡游,特别是瓦拉纳西,天天都是节日,热闹非凡

出嫁中,和我们一样也是穿红色

蜜月旅行?男的一脸幸福

后面是类似市政厅的办公地,门前停放了很多辆这款车,统一白色,他们最高贵的颜色,我很喜欢

黄泥地也不失礼

景点的照片还是略了......

这些糕点是高级食物了,午餐我们在里面吃了很多说不上名字的食物,除了一个味道很好,其他都....

可爱的20后

九十后阔少爷,洋气

奔波的八十后,依然有洋气的脸,更迷人的笑容,可惜连拍三张都没有捕捉好...

沙漠之城Jaisalmer
我的法国上司强调过这里很多骗子,要小心
经过一晚的火车,第二天中午到达,为了躲避骗子我们坚决拒绝上前推销旅馆的小伙子,但还是被骗了.....
原计划是在古城外住的,因为住在古城里多少会带来破坏(人多用水多,古城下的沙地盘承受不了),最后还是被骗到城里住。

三轮车开进这个城门的时候我们就怀疑,但小伙子在地图上指出“正确”位置,说这是城墙外...真是说谎不眨眼的

下车后他坚持让我们看房间,说不喜欢没关系,看房间是免费的不收任何费用。
那房间一看就喜欢上了,又大又舒服,厕所更是光鲜,装修精致又朴实,和我在设计书上看到的一模一样
床单虽然不是白的,但也十分干净,与德里的相比简直是天堂....价钱相当便宜,一下子就拍板了
我们琢磨着墙壁的浮雕(下图)真豪华

然后爬上阳台参观,哇好特别啊,房子的顶部就像女人的胸部..

异常兴奋的我们没有休息,立马下楼走走,简直就是童话故事里面的城堡,越走发现越怀疑根本就是古城吧,后来出了城门看到外面的街道,确定了我们的猜测,后来再在地图确定了我们旅馆的位置,发现旁边是个“庙宇”,我们房间的浮雕是庙的外墙!天啊,怪不得在天台看到那么壮观的屋顶,对这些印度人真是无语言了.....
下图是另一个大庙,外墙雕刻得非常壮观,这个估计就没有人敢揩油水了吧

这是普通民居,每一家都是这样的。

这是城墙外

古城外的新房子也延续了这种设计,不知道是使用机器雕刻还是用模具倒模的,比较死板,还是蛮大区别的

蓝色之城焦特布尔

泰姬陵

瓦拉纳西

加尔各答

印度火车

印度动物

Outsider 发表于 2011-10-3 20:39:30

jeepney 真是漂亮。。。
有几张拍的相当有意境哈
不过木有LZ的照片啊~

牛奶泡脚丫 发表于 2011-10-4 08:41:12

真漂亮啊 !!

枆噗M9迎v 发表于 2011-10-4 09:21:20

异国风情..

t930011865 发表于 2011-10-4 15:43:05

LZ最后应该亮下相的啊

flyingkiller 发表于 2011-10-5 13:13:55

照片拍的有感觉,不只是漂亮可以形容。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【戴着牙套去旅行】-印度-越南-菲律宾