2010 发表于 2009-5-23 21:10:34

释疑:用完自锁之后,牙齿表面的牙釉质会不会有点脱落?

网上搜的,大家共享:

用完自锁之后,牙齿表面的牙釉质会不会有点脱落?

理论上所有的矫治器都不会导致釉质脱落。大家担心的可能是酸蚀症、牙釉质脱矿之类的,这是由于清洁不当造成的。不是矫治器的

原因,是矫治器存在使得清洁难度增大,有的人不注意清洁就容易发生牙釉质被腐蚀了。

自锁对于清洁还会有些帮助,因为它体积小些、并且不用结扎所以不容易积存食物软垢。

鱼大吉 发表于 2009-5-23 21:20:33

一般不担心这个问题,牙套最担心的是脸形和牙龈萎缩

光OO光 发表于 2009-5-23 21:32:14

小问题~哈哈~~{:8_761:}

心碎乌托邦 发表于 2009-5-23 22:57:26

自锁跟牙釉质脱落没有必然的联系
任何金属保持器都有可能造成牙釉质脱落,这是正畸并发症之一
但是大家不要担心,只要在正畸期间保持好口腔的卫生清洁,每天做到至少刷三次牙,就基本不会出现牙釉质脱落的情况了~

2010 发表于 2009-5-24 21:29:43

4# 心碎乌托邦
担心蛀牙,担心牙龈萎缩,担心牙根吸收,担心最终矫正效果不好...唉,是不是最近有点累,心态应该积极一点

对了,问大家一下,刷牙的时候感觉里面的大牙最难刷,还看不到刷没刷干净,尤其是戴环的地方和颊面管的地方,怎么知道刷没刷干净

呢?很想每周都去医生那儿让他检查一下,不过有点不好意思

孤独CAT 发表于 2009-5-25 19:55:47

呵呵,掌握正确的刷牙方法就不用担心那么多了哦

心碎乌托邦 发表于 2009-5-26 22:36:52

4# 心碎乌托邦
担心蛀牙,担心牙龈萎缩,担心牙根吸收,担心最终矫正效果不好...唉,是不是最近有点累,心态应该积极一点

对了,问大家一下,刷牙的时候感觉里面的大牙最难刷,还看不到刷没刷干净,尤其是戴环 ...
tiankong-1 发表于 2009-5-24 21:29 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif
呵呵,你的担心是完全可以理解的
任何一个人都会有这些担心的
不过只要我们积极的配合医生,严格的保护好口腔卫生,那么这些事情发生的几率就能降到最低

瞎子 发表于 2009-5-26 22:42:08

{:8_814:}我就担心牙龈萎缩~~~蛀牙嘛```我相信我的功力~~`每次刷牙都很认真的```

我要加油 发表于 2010-7-17 13:55:01

我也觉得那胶水一直粘在那牙牙不透气,哈哈

心情 发表于 2010-7-17 15:12:06

那个牙套能那样设计,应该没太大的问题吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 释疑:用完自锁之后,牙齿表面的牙釉质会不会有点脱落?