cindes 发表于 2009-5-20 15:45:58

关于自锁陶瓷或金属的提问

“由于自锁托槽的摩擦力极低,牙齿的移动更为容易,可以使整个治疗时间缩短3~4个月。”

是真的么,自锁是不是也有分陶瓷和金属的?哪种好呢?谢谢

鱼大吉 发表于 2009-5-20 16:18:00

分的,陶瓷的自锁好像要16000左右.贵N多...也蛮少人在用的..
好像自锁牙套不适用去严重的牙,比如暴牙之类的....
建议有普通的钢牙套就好了,论坛上大多人在用,便宜又有效果.

cindes 发表于 2009-5-20 16:45:42

我是属于前突的这种,可以医生让我用陶瓷的自锁,当托糟费用6000,我现在也很盲然,是不是用自锁的,时间真的会比较快些呀,真是痛苦啊。。。。。

光OO光 发表于 2009-5-20 17:42:06

你医生是不是在忽悠你??应该让患者自己选择的,我觉得还是钢牙好~哈哈{:8_761:}

红军 发表于 2009-5-21 12:25:00

自锁太贵了
   用普钢吧/效果好

youyoushi 发表于 2009-5-21 23:24:16

1# cindes

即使是自锁的,也是金属的好一些,陶瓷自锁是不是3M或者Tomy的吧,价格这么贵,医生当然有积极性。

自锁确实有一定的效果,但是前凸效果不明显,而对拥挤病例相对效果好一些。

如果经济上允许,做个进口金属的托槽就行,几百块吧。

cindes 发表于 2009-5-22 11:11:10

1# cindes

即使是自锁的,也是金属的好一些,陶瓷自锁是不是3M或者Tomy的吧,价格这么贵,医生当然有积极性。

自锁确实有一定的效果,但是前凸效果不明显,而对拥挤病例相对效果好一些。

如果经济上允许 ...
youyoushi 发表于 2009-5-21 23:24 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

我今天电话询问了一下:
陶瓷自锁 6000
进口金属自锁 4000
金属活动翼 3500
进口金属 1000

我是双额前突,得拔4个4,给我个建议吧,我该用哪一种的,非常感谢了,很急,因为我明天就得去了,谢谢。

鱼大吉 发表于 2009-5-23 11:16:37

做来牙套过来人,和看了牙套们这么多资料以后,建议你选最后一个,最明智的选择,肯定不会错.
便宜又方便,技术又成熟.

ketha0701 发表于 2009-5-27 22:23:32

7# cindes
陶瓷自锁 6000 是单材料的钱吗?全程下来大概多少呢??

smallga 发表于 2009-5-30 19:14:30

我的金属自锁TOMY的去年11月份上的.都要6K
页: [1] 2
查看完整版本: 关于自锁陶瓷或金属的提问